今天是

金融学院第三十三届团委、学生会换届通知

发稿时间:2021-06-09浏览次数:20


一、换届通知

在院党委、校团委的领导下,金融学院团委坚决围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织;院学生会是在院团委领导下自我管理、自我教育、自我服务的大学生组织,是学院与学生之间坚实的桥梁,是学院各项学生工作的骨干队伍。

根据团省委、省教育厅和省学联下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件要求,本着“全心全意为全院学生服务,在服务中完善品格,实现自我价值”的宗旨,切实做好我院团委、学生会本年度换届工作,以“公平、公正、公开”为原则遴选新一任团学干部队伍人选,院团委经研究决定,现公开招聘广东财经大学金融学院第三十三届团委、学生会的学生干部。现将有关事宜通知如下:

广东财经大学金融学院团委,共设5个学生常委(2名学生副书记和3名学生会主席)。在组织体系方面,共设3个职能部门,分别为组织部、新闻中心、青年志愿者协会;在学生干部队伍组建方面,共设2名学生副书记、3名部长、3名副部长。



广东财经大学金融学院学生会,为“主席团+工作部门”模式,共设5个职能部门:学术部、秘书处、学生权益部、就业服务部、文体部,由主席团成员进行管理,主席团由3名学生会主席成员组成(其中1名为执行主席)。组建由学生会主席、5名部长、5名副部长、若干名干事组成的学生干部队伍。执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。

二、选条件

 [1]要坚决热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

 [2] 要遵纪守法。严格遵守学校的各种规章制度以及学生会工作原则和组织纪律。在校期间未受过任何行政处分,无任何违纪现象。

 [3] 要积极贯彻执行团委、学生会的章程和决议,按时、保质、保量地完成组织交给的各项任务。

 [4] 要有较强的团队意识,有全心全意为同学服务的热情,在工作、学习、生活等方面能够以身作则,起到先锋模范作用。

 [5] 院团委、学生会工作人员应是共青团员,优先录用中共党员或中共预备党员。

 [6] 要学有余力、勤奋学习。竞选人员的学习成绩综合排名应在本专业前30%以内,且无挂科情况。

三、竞选流程

常委级· 竞选流程

第一轮:书面自荐。提交截止时间为6月8日中午12:00(逾期不予受理) 。

第二轮:演讲和答辩,具体时间、地点见咨询群公告。


部长、副部长级 · 竞选流程  

第一轮:

一、由各部门组织换届工作,对各干部岗位竞选人进行深入考察,选出符合要求岗位要求的候选人。

二、书面自荐。提交截止时间为6月8日中午12:00(逾期不予受理) 。

第二轮:演讲和答辩,具体时间、地点见咨询群公告。


注意事项:

 1.自荐统一采取填写自荐表,主要从性格品质、特长、能力、学习成绩、工作经历及成就、入职后的规划等方面描述。竞选的自荐书不少于500字。

 2.演讲主题:根据以往的了解和经验,谈谈如何与时俱进地开展接下来一年的青年工作、团学活动(结合自身竞选岗位特色)。

 3.竞选团委干部和学生会常委级、部长级干部的竞选人的自荐表的电子版统一提交至邮箱:13728535529@163.com。截止时间为6月8日中午 12:00(逾期不予受理) 。