珠三角科技金融产业协同创新发展中心

发稿时间:2021-06-10浏览次数:551

珠三角科技金融产业协同创新发展中心(简称协同中心)是广东省首批协同创新发展中心。协同中心以广东财经大学为主体,协同暨南大学、佛山高新区、广州银行等单位组建。自组建以来中心已确立微金融与科技企业融资、珠三角高新技术产业金融研究、科技行业财税调控及绩效评价、科技金融产品创新与风险管理、互联网金融与金融信息安全、科技金融法律保障体系等六大研究方向。

作为广东省首批20个协同创新平台之一,协同中心围绕“服务粤港澳大湾区经济发展、促进科技金融产业融合、构建科技金融公共服务平台、打造科技企业一流智库”的目标,以项目管理为抓手、以实现项目组织、平台建设、人员管理、成果共享、人才培养等五个方面高效协同为核心,构建协同创新组织模式,汇聚协同创新体各单位优质资源,形成合理的平台共用、成果共享与风险分担新机制。