金融系教工党支部书记讲专题党课

发稿时间:2021-06-23浏览次数:501

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波壮阔,百年初心历久弥坚。622日下午,金融系教工党支部书记王向荣以“坚定理想信念,牢记初心使命”为主题,为全体教工党员上了一堂激动人心的党课。她带领大家再次聚焦中国共产党一路走来的风风雨雨和刻印在人类史上的鲜明足迹,重温那一段惊心动魄的历史,并以党的奋斗历程感召大家,鼓舞大家,在各自的岗位上创造新的奇迹。

王向荣老师带领大家回顾了中国共产党百年奋斗史。她指出,中国共产党的历史,既是一部波澜壮阔的奋斗史,更是一部不断创造奇迹的辉煌史。从马克思主义的传播、五四运动、新民主主义理论的形成,到真理标准问题大讨论,特色社会主义道路的开辟并不断走向深入,中国共产党的百年历程,见证并践行了这一切。

她号召大家坚定共产党人理想信念。对照党的初心和使命,我们党员要坚定理想信念,践行初心使命,就要做到以下四点:一是对党的恩情。二是对国家的深情。三是对人民的感情。四是对工作的激情。

她强调,在伟大的党迎来100周年生日之际,作为新时代的大学教师,重温党的历史,时刻不忘共产党员的初心,牢记教书育人的伟大使命,落实立德树人的根本任务,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族的伟大复兴。