金融学院本科生第三党支部书记讲专题党课

发稿时间:2021-06-25浏览次数:273

扎实开展党史学习教育,发挥党支部书记“领头雁”作用624日,金融学院本科生第三党支部开展专题党课活动,支部书记林添旺以“中国共产党为什么能”作了专题党课。

课上,林老师抛出“中国共产党为什么能”开场,引发在场党员同志思考。随后,他从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚守的群众基础、彻底的自我革命等五个方面对中国共产党为什么能进行了深入的阐述。并引用“半条被子”的故事告诉在场的党员同志什么是中国共产党。

林老师强调,为党员,应不断加强党史学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的历史进程中奏响民族伟大复兴更加壮丽的乐章。

学党史、悟思想、办实事、开新局。通过本次专题党课学习,使党员同志们深入了解中国共产党为什么能,做到知党爱党、在党为党,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”