金融学院党委组织学生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发稿时间:2021-07-02浏览次数:342

71上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行。金融学院党委组织学生党员集中收看了大会直播盛况,回首百年党的奋斗历程,瞻仰伟大复兴前景,奋进新征程。

现场收看人员紧跟大会议程,与直播同步,听到奏唱国歌时,全体起立奏唱国歌。观看过程中,现场安静严肃,认真收看大会的每个环节,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话听到激动之处,不由发出赞声,不时鼓起掌声习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,在学生党员中引起了强烈反响纷纷发表了观后感受。

在中国共产党成立100周年庆祝大会里,作为一名新时代青年党员,我很荣幸能够见证这一幕。回顾过去,历史和人民相信并选择了中国共产党是正确的;展望未来,不忘初心、永远跟党走是正确的。这100年的风风雨雨,见证着中国共产党人奋勇拼搏、锐意进取,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定决心。作为9500多万名党员之一的我,将不忘传承前辈们勇于开拓的精神请党放心,强国有我,我将不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

--学生党员王立森

今天,我怀着激动而庄重的心情和党员同学们观看庆祝中国共产党成立100周年大会。齐鸣的礼炮、嘹亮的国歌、冉冉升起的五星红旗,这是我们党百年辉煌奋斗史的生动画面;习总书记代表党和人民作出的庄严宣告,慷慨激昂,振奋人心!能够和全国人民共同见证这一伟大的历史时刻,我感到无比喜悦和自豪;更深刻认识到,作为学生党员,今后要进一步不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,拼搏奉献,用不懈奋斗书写人生篇章,争做新时代中国特色社会主义事业的奋斗者和建设者!祝中国共产党100岁生日快乐!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

--学生党员陈滢滢

庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。大会上,共青团员和少先队员们面向天安门城楼献词,表达年轻一代对党的生日祝福。

他们的献词里,浓缩了中国共产党的百年历史,他们重新喊出了30年前的,团结起来,振兴中华,面向天安门城楼,他们对党许下青春的誓言——新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!

他们最后连呼四遍,“请党放心,强国有我!”。这八字誓词铿锵有力,这响亮的青春誓言在天安门广场上空久久回荡!新时代青年生逢盛世、肩负重任,他们胸怀大志,把理想信念坚守于心;他们脚踏实地,把过硬本领练就于身;他们永久奋斗,把使命担当躬身于行,为了心中信仰和肩上的责任,他们冲在时代前列,迸发出青年呐喊!

我们都是追梦人,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着,不忘初心,青春朝气永在志在千秋,百年仍是少年奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!

--学生党员黄悦

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”今日是中国共产党成立100周年,很荣幸能以一名党员的身份看中国共产党成立100周年庆祝大会的直播,与全国人民共贺党的百年华诞。大会上国旗护卫队在百鸣礼炮声势中迈过的百步正步、青年少年声情并茂的诗朗诵、习近平总书记字句铿锵的重要讲话,还有国歌和国际歌的奏唱等等,一幕幕都让我们数度热泪盈眶,掌声不息。

一幅百年画卷,挥绘壮阔变幻风物长;一部百年党史,记载铭心刻骨民族魂。回首是熠熠生辉的初心,展望是不负韶华的使命。习近平总书记在大会上讲到:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”承载家国情怀与初心使命,我们定当昂首阔步自信向前,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为共产主义事业书写更辉煌的未来。

--学生党员王烁