专题党课//学党史 守初心,争做堪当大任的青年党员

发稿时间:2021-07-06浏览次数:571

图片

按照学校党委党史学习教育的工作部署和《金融学院党史学习教育实施方案》文件要求,结合专题党课教育活动,将党史学习教育落到实处,2021年6月12日,金融学院本科生第四党支部线上开展了“学党史,守初心,争做堪当大任的青年党员”专题党课活动,支部全体党员参加了此次活动,党务助理王烁主持,党支部书记张兆胜主讲。

围绕“学党史,守初心,争做堪当大任的青年党员”主题,张老师向各位青年党员分享了一些先进人物青年时代的榜样事迹。鲁迅先生青年时代为救国弃医从文。三钱(钱三强,钱学森,钱伟长)青年时代为救国学习物理专业,刻苦钻研,成为物理学领域内的顶尖人才,用所学回报祖国。东方居里夫人吴健雄,万婴之母林巧稚,青年时代志存高远,克服困难,身体力行,终成一番傲人事业。还有袁隆平、屠呦呦、于敏、钟南山等优秀榜样,无不是青年时期便志存高远、心系国家,在各自的领域为祖国的富强之路做出了巨大的贡献,实现了自己的人生价值。

青年一代强则国必强。通过这些事迹,张兆胜寄语各位青年党员要做到勤奋爱学,直面问题,解决问题,也要保持纯真,不忘初心。希望大家不负韶华,在各自的征途中努力奋斗,励志前行,激扬青春,实现自己的人生价值。

编辑:许琼月

初审:张兆胜