情系金院 共度中秋

发稿时间:2021-09-21浏览次数:399

又是一年中秋,且喜人间好时节。为共贺中秋佳节,金融学院联合中博教育为2021级新生及教官准备了中秋节礼物。在辅导员林添旺老师与学院学生干部、班助及部分新生班级负责人的齐心协力下,给每位新生和教官送上了中秋节礼物,为他们第一次在大学校园度过了一个温馨又难忘的中秋节。

老师和学生干部们敲开每一个2021级新生宿舍,道一声温暖的“中秋节快乐”,递上一杯冻柠茶,一份香甜月饼。为军训的他们送上“清凉”,让军训的疲惫一扫而空;为中秋佳节送上“温暖”,让同学们感受节日的关怀,感受虽然军训无法在家团圆,却能收获与往常不同的满满中秋祝福。收到中秋礼物后,同学们通过不同的方式纷纷表达了他们的感谢和感动。

我觉得虽然中秋节不在家人的身边,但是同学、老师就像我的家人一样,他们对我们的关爱让我感觉无比温暖,我深深为我是广财人而感到骄傲自豪。

——2021级金融学(中外联合培养项目)2班张昊铿

我们感受到了来自金融学院的每一位领导和老师的用心,他们把暖心的祝福和殷切的期望都藏在月饼里,以真诚为圆心,心意为半径,画出来自金融学院特有的中秋的圆,画出金融是一家的圆。

——2021级金融学(中外联合培养项目)姚诗琦

今天是我在广财过的第一个中秋,也是第一个没有和爸妈一起过的中秋,在尚未熟悉的大学环境中和还没有热络的同学间,我刚开始觉得今天可能只是平平淡淡过中秋。但是当中午吃完饭回到宿舍,看到林老师和师兄师姐们提着一包包的礼物来到女生宿舍楼下,我的第一反应是惊喜,没有想到新生的中秋也有人贴心地呵护着,让初来乍到的我感受到金融学院的温暖。在此祝愿老师们、教官们和师兄师姐们中秋快乐,阖家团圆,幸福安康。

——2021级金融学2班谢芳欢

当军训与烈日与中秋相撞,总会摩擦出思家的愁。对新生来说,这是心灵上的一次忍耐,是个人的孤寂之旅,但绝不是孑然一身。今年的中秋,在金融学院领导、老师的精心组织下,所有加入金院大家庭的学子,在广东财经大学度过了一个温馨的中秋节。学院精心地准备了月饼与柠檬茶,让金院新生找到了自家人的归属,也让离家的愁有了安放的港湾。很高兴能做广财金融人!

——2021级金融学4班卢亦蒙

2021级新生送上中秋礼物的同时,学院也为其他年级部分留校的同学组织了中秋茶话会或送上中秋礼物,共度中秋佳节,共话美好未来!

千年月圆,千载情思。

圆也中秋,念也中秋。

年年如此,岁岁依然。

愿广财金融学子今宵多喜乐,不负明月与清风。