中国人民大学韩军博士做客第七十二期琶洲金融论坛

发稿时间:2021-09-26浏览次数:559

2021923日下午,中国人民大学韩军博士受邀做客广东财经大学金融学院定期举办的第七十二期琶洲金融论坛,为我校师生开展“经济学国际学术期刊发表论文策略”学术讲座。讲座由金融学院院长蔡卫星教授主持,院长郭文伟教授、青年教师研究生参加了会议。

韩军博士以“经济学国际学术期刊发表论文策略——五大及top field期刊为例”为主题,首先从经济学国际前五大期刊的投稿量、发文量和采用率等角度全面剖析顶尖国际学术期刊的发表趋势及发文特征。随后,论文摘要、前言以及引证等方面的撰写难点与技巧进行系统性介绍。最后,结合自身多年发表经验,从发表周期、发文主题、论文合作等方面提出发表国际学术期刊的操作性策略。

韩军博士的讲座内容丰富信息量大言语通俗易懂,我校广大师生在经济学国际学术期刊发表论文提供了具体而实用的策略指引。

【主讲嘉宾简介】

韩军:中国人民大学劳动人事学院劳动经济系主任,副教授,研究领域劳动经济学、国际经济学、发展经济学、中国经济。主持多项国家自然科学基金课题,参与国家自然科学基金重点课题,在国内外一流期刊发表多篇论文:Journal of International Economics (两篇), CitiesIndustrial & Labor Relations Review, Journal of Population Economics, China Economic Review,和《中国社会科学》等。