提升业务能力,打造坚强战斗堡垒 ——金融学院党委开展2021年学生支部建设工作培训

发稿时间:2021-10-15浏览次数:264

为进一步加强党支部标准化、规范化和科学化建设,提升党支部组织力,不断提高党支部建设质量,打造坚强的战斗堡垒。1012日下午,金融学院党委于北二339开展了以“提升业务能力,打造坚强战斗堡垒”为主题的学生支部建设工作培训会。本次培训会由学院党委组织员林添旺老师主讲,学院党委全体党务助理和学生支部委员参加。

培训会上,林老师围绕如何做好党支部建设工作,从党务工作概述、党支部相关知识概述、党支部日常工作实务、党支部建设的思考四个方面入手。运用详实、生动、有趣的案例,详细讲解了党务工作的基本原则、党支部委员和党小组组长职责、“三会一课”制度、发展党员流程和组织关系转接等内容。林老师强调,做好党支部建设要加强党的建设相关制度、文件、规定的学习,并要结合学生党支部的特点,把支部建设与落实立德树人的根本任务结合起来,把党支部打造成坚强的战斗堡垒。

培训结束,各党务助理和支部委员表示,通过本次培训熟悉了支部建设的内容,明晰了支部建设的思路,为今后扎实做好支部建设工作打下了坚实的基础。在接下来的工作中将不忘初心,牢记使命,履行好自身职责,将学习成果内化于心、外化于行,真正把学到的知识转化为推动提升工作的强大动力,努力提升业务能力,发挥好带头模范作用,为把党支部打造成更加坚强有力的战斗堡垒做出更大的贡献。