金融学院研究生第二党支部与旅游管理与规划设计研究院党支部党建共建协议签约仪式举行

发稿时间:2021-11-22浏览次数:261

为扎实推动党史学习教育走深走实,积极探索党建引领乡村振兴的有效途径,更好发挥党员队伍在乡村振兴工作中的先锋模范作用,形成“师生共建深科研、集中力量促发展”格局。 1116日下午,金融学院研究生第二党支部与旅游管理与规划设计研究院党支部于北2-342举行党建共建协议签约仪式,旅游管理与规划设计研究院院长、党支部书记桂拉旦、金融学院党委副书记陈莎莉、研究生第二党支部书记董艳玲等出席签约仪式。签约仪式由组织委员李嘉乐主持。

签约仪式上,桂拉旦院长带领支部的同志以及入党积极分子深入学习了习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,提出高校基层党组织建设新要求。

支部组织委员李嘉乐同志汇报了目前支部党建工作进度以及支部党建共建阶段性成果鼓励各位党员同志入党积极分子要知行合一学以致用用自己的力量助力地方乡村振兴建设

陈莎莉书记致辞,她充分肯定了党建共建的阶段性成果,认为本次共建能以党建带动乡村振兴、以教师带动科研发展,充分发挥双方学科优势,深入推进基层组织建设,联合助力乡村振兴,同时表示本次党建共建充满信心与期待。

院长表示这次和金融学院研究生第二党支部共建是极具创新价值的两党支部共同探索党建共建推动乡村振兴的新路径,希望双方通力合作,加快促进学研基地建立与发展,打造“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”的党建共建工作新格局。

在两个党支部领导的共同见证下,金融学院研究生第二党支部书记董艳玲旅游管理与规划设计研究院党支部书记桂拉旦正式签定《支部共建协议书》,根据协议,双方党支部将在文旅产业振兴、金融下乡、普惠金融、智库平台、研学基地等方面开展深度合作

此次支部共建,加强了支部间的合作与交流,搭建起了信息共享平台,今后,双方党支部将充分利用各自学科优势,找准基层党建结合点,推动党建工作全面发展。