金融学院本科生第三党支部召开 预备党员转正大会

发稿时间:2021-11-18浏览次数:217

20211118日,金融学院本科生第三党支部在北二342召开预备党员转正大会。会议认真学习了习近平总书记关于发展数字经济的重要讲话精神,对康荣、郑金莉、谢家隽、谢媛柔、昌贵萍、李姝彤6位预备党员的按期转正问题进行逐个讨论、表决。支部全体党员参加了会议,会议由林添旺同志主持。

会上,黄春锋同志分别从内容概括、意义、重要讲话内容以及重要讲话精神四个方面对习近平总书记关于发展数字经济的重要讲话精神进行阐述与解读。他谈到数字经济事关国家发展大局,要做好我国数字经济发展顶层设计和体制机制建设,抓住机遇,赢得主动。

接着,预备期已满的6名同志对预备期思想、学习、工作和生活方面进行汇报,并正确认识到了自身的缺点与不足,表明将在今后将不断改善自身,提升自我。经入党介绍人、支委会和与会党员发表意见,采取无记名投票方式表决。大会作出一致同意以上6名同志按期转正为中共正式党员的决议。

党支部书记林添旺同志对按期转正的6位同志表示祝贺。同时,林老师对在座的党员同志提了三点要求。第一,要加强党性修养,坚定理想信念;第二,要明确党员责任与担当,自觉承担更多的责任;第三,要发挥党员先锋模范作用,争做优秀共产党员。