金融学院本科生第三党支部召开党的 十九届六中全会精神学习会

发稿时间:2021-12-02浏览次数:199

为深入学习党的十九届六中全会精神。122日,金融学院本科生第三党支部在北二342召开十九届六中全会精神学习会,并进行学院党委委员候选人预备人选提名。会议由黄春锋同志主持。

会上,徐辉玲同志通过播放视频,介绍十九届六中全会主要内容,从主要议程、历史意义、会议内容三个方面对十九届六中全会进行了解读。她指出,这次全会决议的重点是总结新时代历史性成就和积累的经验,特别强调“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

郑泽丰同志分别从重要成果、“两个确立”、“十个明确”、“十个坚持”对十九届六中全会的重点内容进行阐述。他指出,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,必将为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证。“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容概括,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果。“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

党支部书记林添旺同志详细介绍和讲解了《广东财经大学委员会基层组织选举工作规定》《2021年广东财经大学基层党组织选举工作方案》。提交了支委会酝酿的提名人选在支部大会上充分酝酿,最终酝酿出9名党委委员、3名书记、副书记候选人预备人选提名人选提交学院党委。他强调,支部全体党员要充分认识学院党委换届工作的重要意义,全力配合学院做好党委换届工作。