“金”桂飘香“财”子到,又是一年迎新时

发稿时间:2022-09-07浏览次数:151

又是一年迎新季!

同一个金融,同一个家,

当新学期的第一缕风吹进金院,

我们的萌新也紧接着踏入了校园!

迎新已结束,

让我们一起回顾一下吧!

2022年8月30日,金融学院2022级迎新工作在广州校区与佛山校区顺利进行。期间,学校党委书记郑贤操视察了广州校区迎新工作。在学院党委书记陈木河、副书记陈莎莉领导下,学院辅导员、团委学生会干部和志愿者们一同奋战在迎新工作现场,确保迎新工作有序开展。

【广州校区】

“要细致用心,确保新生信息准确无误。”学校党委书记郑贤操在我院迎新大本营前认真翻看新生名册,对我院迎新工作表示肯定,并作出指示。

同一个金融,同一个家。迎新现场,陈木河书记详细察看各项工作,强调要主动热情做好迎接工作,同时要确保志愿者同学的后勤保障。大本营前,班助们正耐心细致指导新生报到注册;宿舍园区,志愿者们热情地接过新生行囊,协助入住新宿舍。一句句爽朗的“我帮你”,让新同学真真切切感受到金融学院大家庭的温暖。

林添旺、吴宏豪走访新生宿舍。林添旺提醒同学们要尽快适应大学生活,树立明确的学习目标,平衡好学习、工作和生活。要注意培养宿舍成员之间的良好关系,增强归属感和幸福感。同时,还要增强安全防范意识。

短短一天的迎新,我们看到了新同学脸上热切期盼的笑容,志愿者无私奉献地搬行李,班助们不厌其烦地解答,老师们井然有序地指挥。

青春列车,今日重新出发;新的起点,我们携手努力。愿新同学在金融学院的求学路上,直挂云帆济沧海,认真践行“厚德、励学、笃行、拓新”校训,努力争做奋进自律广财人,书写属于自己的青春新篇章。

【佛山校区】

佛山校区迎新工作也如火如荼地开展。在做好疫情防控工作的前提下,学院党委副书记陈莎莉亲自指挥,学院派出近80名志愿者协助迎新工作。

炎炎烈日,也难敌遇见新同学的激动与热情。早上七点,第一批志愿者和班助已在大本营就位。由于疫情防控需要,新生入学家长不得入内,为帮助新生顺利报到,学校在东西门安排了通往不同园区线路的大巴。新生和家长一下车,校门口众多的迎新志愿者立刻微笑着迎上去:”您好,欢迎来到广东财经大学。”并”抢”下家长手中沉重的行李,搬上大巴。新生们即可坐着大巴来到园区门口。

下了大巴,学生志愿者们便热情帮忙拎行李,一路带领新生来到注册地,在班助的耐心引导和解答下,新生顺利完成入学手续。随后,志愿者把每个新生的行李搬到宿舍,并一路介绍校园,缓解新生的陌生感。校园四处洋溢着新气息,生机勃勃,秩序井然。

午后,太阳炙烤着大地。志愿者们汗流浃背,在短短的休息调整过后,便又重新投入到迎新工作中。下午的校园到处都是忙碌的身影,刚认识的新舍友一起闲步校园,穿梭不停的校园巴士搭载着新生奔往不同园区。不管是来自哪个学院的同学,哪里有新生需要帮忙,哪里就有迎新志愿者的身影。一天紧张而忙碌的工作,尽管筋疲力尽,全身酸痛,同学们仍奔走在迎新前线为新生服务。团结一致、待人友善、热情服务的风气弥漫在校园。

新的征程已然开启

希望大家在新的环境中