金融学院本科生第三党支部组织观看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课

发稿时间:2023-03-24浏览次数:30

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚青春力量,323日,金融学院本科生第三党支部组织观看了由中央网信办网络传播局、教育部思想政治工作司指导开展的“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。聆听党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生、航空航天工匠人、港珠澳总工程师、冬奥会冠军、最美高校辅导员、蓝天救援队队长、优秀博物馆讲解员等讲述新时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春支部党员中引发强烈共鸣

陈紫瑜同志表示,作为新时代青年,我们要努力学习科学文化知识,夯实理论基础,参与社会实践,主动与时代接轨。作为一名学生党员,我们不仅要树立良好的党员形象,更要培养敢于吃苦的精神,成就一个沉稳坚毅、踏实担当的自己,书写新的时代篇章。

陈晓斌同志看完表示,吃苦就是磨刀石,要抓住吃苦的时机,因为那是我们成长的好机会。学会吃苦、努力奋斗能够避免急功近利,收获一份踏实担当,在吃苦中磨练自己的意志。在这美好的青春年华,作为新时代青年的我们,应当明确自己的目标,坚定不移地为之奋斗。

胡志滔同志认为,身为新时代大学生党员,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚守在自己的位置上不断学习进步,从小事做起,规律作息,保持体育锻炼,秉持着十年磨一剑的精神,不断提升自己各方面的水平,为实现中国式现代化发展贡献青春力量。

江嘉慧同志认识到我们正处于青年,见证了祖国的快速发展和繁荣富强,越来越强大的国力,赋予新时代中国青年坚定的民族自信和强大的民族自豪感,也让新时代的中国青年拥有了更为充足的平视世界的底气。因此,我们更要将个人理想与国家理想相结合,扛起时代大旗,坚定理想信念,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

通过本次思政大课的学习,支部党员深切感受到时代的职责赋予青年,时代的光荣属于青年。青年成就了时代,时代也给我们提供了无限可能。唯有在实践中锤炼、在探索中求知,才能在“自我燃烧”中实现“自我构筑”,站在奇迹的肩膀上缔造新的奇迹,为强国建设、民族复兴贡献青春、智慧和力量!