金融学院佛山校区学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动

发稿时间:2023-05-05浏览次数:32

为落实好上级有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,4月26日,金融学院佛山校区学生党支部沿党史教育路线开展主题教育研学活动。支部党员和入党积极分子代表参加此次活动。

瞻仰革命烈士纪念碑——感受先烈崇高精神,追忆入党初心

图片

在三水革命烈士陵园,庄严的烈士纪念碑上镌刻着的“革命烈士永垂不朽”几个大字熠熠生辉。在周玥妮同志的解说下,同志们对邓培、邓熙农、陆伟昌、梁应坤、陈肃立等党员先烈的英雄事迹肃然起敬,集体默哀向先烈崇高精神致敬。在纪念碑下,全体党员面对党旗高举右手,集体重温了入党誓词,追忆入党初心。

图片

考察禾安村——在实践中感悟思想伟力,凝聚爱国情怀

图片

禾安村是乐平镇推进乡村振兴、实现治理有效的典范村,也是创建“新枫桥经验村”的先行者。禾安村通过建强“红色元素”基础设施、发挥党员志愿服务作用、探索“新枫桥经验”本土化,创新基层社会治理,引领基层善治。通过对禾安村考察,同志们从党的创新理论中感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,全体同志手执国旗和党旗高声合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌......”一句句歌词述说着同志们此刻爱党、爱国的深刻情感。

图片

参访抗日革命教育基地——幸福生活来之不易 ,为奋进新征程凝心聚力

图片

研学最后一站,同志们瞻仰三水人民抗日纪念碑,学习抗日英烈英雄事迹,参观三水人民抗战文物图片,“歪把子机枪”“王八盒子手枪”“土制手榴弹”“抗战时期新闻报刊”等重要文物重现了三水千百万军民组织自卫武装,拿起武器,守土卫国的反侵略斗争场景,折射出革命先烈矢志革命、百折不挠的崇高精神,更展现了中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的“初心”,增强了同志们始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的决心,激励同志们更加真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。