金融学院佛山校区学生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题党日活动

发稿时间:2023-05-05浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、省委教育工委、学校以及学院党委关于开展主题教育的部署要求。4月19日,金融学院佛山校区学生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,支部党员和入党积极分子代表参加此次活动,张兆胜主持。

图片

张兆胜传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议、中共中央政治局第四次集体学习以及在广东考察时的重要讲话精神,传达了省委、省委教育工委、学校以及学院党委主题教育的动员部署会议的精神,并作出支部主题教育具体安排,强调党支部要以强烈的政治责任感和历史使命感,推动学习入脑入心,宣传走深走实,落实见行见效。要深学细研,笃行实干,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作思想、工作举措和具体行动。深刻领会主题教育活动的重大意义、重要内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

图片

与会同志集体观看了“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课。集体学习了坚持铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记提出的重大原创性论断,体现了新时代党的民族工作的历史方位和工作主线。站在新的历史起点,必须坚持用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,推动新时代党的民族工作高质量发展。

本次“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,在支部党员与入党积极分子中引起热议,积极发表了自己的学习心得体会。

图片

如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我认为,要发扬马克思主义学风,坚持学以致用,理论联系实际,把它真正落实到实践中,使新思想在头脑中扎下根。作为党员同志,要发挥示范带动作用,在理论武装上下功夫,真正学深悟透原文、原理、原话。只有这样,才能把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,才能变成推动实践的行动和力量。

——支部党员王丹

作为当代大学生的我们在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致:就是要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神;就是要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,更加紧密地连结在以习近平同志为核心的党中央周围。为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的青春力量。

——支部党员刘淑菲

习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义世界观和方法论的丰富和发展。在学习的过程中,我发现了自身在对习近平总书记重要讲话精神的领会和感悟还存在不足,我会进一步加强相关理论学习,武装自己的头脑,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作、学习和生活。

——支部党员白健松

在学习习近平新时代中国特色社会主义思想时,我们应贯彻以下四点:一是坚定马克思主义信仰,严格要求自身,不做违背党的思想的事。二是做到知行合一。在主题教育过程中凝心铸魂。三是要锤炼品格。涵养党性、忠诚。四是提升自身本领。将主题教育内化于心,外化于行,在学习和生活中践行。

——支部入党积极分子邱晏琳

通过参加这次主题教育活动,我更加认同“成为一名共产党员不应该为了得到一份荣誉,而是意味着一份责任”。这次学习加深了我对党的认识,也让我明白了想要成为一名合格的共产党员所要付出的努力和决心。作为新时代青年,我们更应担负起肩上的责任,踔厉奋发,更好地助力中华复兴号巨轮劈波斩浪、奋勇向前!

——支部入党积极分子陈嘉慧