主题教育 | 邹新月讲授“学习习近平关于构建中国特色哲学社会科学体系重要讲话精神开展有组织科研”主题教育专题党课

发稿时间:2023-05-17浏览次数:25

516日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校党委常委、副校长邹新月在北二339举办“学习近平关于构建中国特色哲学社会科学体系重要讲话精神开展有组织科研”主题教育专题党课。各学院分管科研工作副院长、科研机构主要负责人、科研党总支全体党员、金融学院教工党员参加学习,科研党总支书记、科研处处长邓世豹主持。

邹新月从习近平关于构建中国特色哲学社会科学体系重要讲话精神、学校科研工作开展新局面、学校有组织开展科研工作安排三方面进行了讲授。邹新月强调,构建中国特色哲学社会科学体系要解读文明灿烂的中国、要解码改革发展的中国、要解析命运与共的世界,哲学社会科学应当向世界讲好中国的价值观和大国担当,用中国理论阐释中国实践,用中国实践升华中国理论,加快提高中国道路、理论、制度、文化的国际知晓率和认同度,不断提升国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力,让世界由了解“中国是什么”“中国怎么样”,到关注“中国在想什么”“中国在为世界做什么”。他最后指出,各学院、科研机构要加强有组织科研和加大智库建设力度,特别是在习近平经济思想研究、习近平法治思想研究等领域发出强劲“广财”声音,贡献“广财”智慧、铸造“广财”智库,为我校建设大湾区一流财经大学做出自己最大的贡献。