主题教育 | 金融学院党务工作者代表前往广东外语外贸大学金融学院交流学习

发稿时间:2023-05-21浏览次数:34

520晚,由广东外语外贸大学金融学院党委主办、金融学院党建服务中心承办的第十届金融学院党支部文化建设活力大赛之 “熔铸党性悟思想,扎根实践建新功”特色组织生活会在南校区学生活动中心二楼多功能厅举行,我院黄楚滢、周雄添 方莹莹、潘海凤四名党务工作者代表前往交流学习。

本次大赛共有六支学生党支部队伍参加,运用朗诵、合唱和情景剧等舞台表演形式进行展示,结合扫黑除恶、依法治国、教育扶贫等主题,演绎着革命年代的英勇斗争和当代青年的昂扬奋发,生动形象地诠释了对“熔铸党性悟思想,扎根实践建新功”主题的理解。大赛充分展示了新时代的青年风采,传递了不畏困难、砥砺前行的时代精神,激励学生党员和向党组织靠拢的优秀团员青年厚植爱国情怀,践行初心,担当使命。

通过活动,双方党组织之间加强了互动交流、共同分享党建工作经验做法,提升了党员党性修养、促进了学习提升,取得良好效果。接下来,学院党委以党建互联为突破口,探索党建工作互促、党员教育互动、党建资源共享、人才培养共育等途径,开放视野,开展更多的跨领域、跨院校、跨专业交流学习,以党建促发展,持续提高党建工作质量。强化党组织政治功能、组织功能和服务功能,充分发挥政治引领、思想凝聚等作用。加强沟通学习,进一步推动学院事业发展,提升高素质金融人才培养实效性,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将。