金融学院本科生第三党支部召开预备党员接收暨预备党员转正大会

发稿时间:2023-05-24浏览次数:77

2023523日,金融学院本科生第三党支部在北二342会议室召开预备党员接收暨预备党员转正大会,对陈秀馨等9位发展对象拟接收为预备党员以及陈奕帆等6位预备党员的按期转正事宜进行讨论表决,会议由党支部副书记凌诗淇同志主持支部全体党员参加。

01 第一议题学习

何俊贤同志领学“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神”。习近平总书记在回信中强调,同学们要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量他认为支部同志们要树立远大理想,锤炼过硬本领,把个人理想主动融入党和国家的建设中。

02讨论预备党员接收事宜

大会讨论了关于陈秀馨等9发展对象的接收事宜。9位发展对象逐一宣读入党志愿,并从思想、学习、工作和生活上的具体情况进行汇报支委会介绍了发展对象的表现情况,宣读了发展对象的群众调查意见及政治审查结果。大会对9名发展对象逐个进行审议,与会正式党员通过无记名投票方式表决。大会作出同意接收陈秀馨等9位发展对象为中共预备党员

03 讨论预备党员转正事宜

大会讨论了关于陈奕帆6位预备党员的转正事宜。陈奕帆等6名预备党员逐一宣读转正申请,汇报预备期间思想、工作和生活等各方面的情况,对照党员标准,检视自身存在问题,提出改进举措。支委会和与会党员充分发表意见,并采取无记名投票方式的进行表决。大会作出一致同意以上6名同志按期转正为中共正式党员的决议。

党支部书记林添旺同志对9名新接收的发展对象及按期转正的6位同志表示祝贺。同时,林添旺同志对在座的党员同志提了三点要求。第一,要加强政治理论学习,用先进理论武装头脑;第二,要学会“自讨苦吃”,锤炼过硬本领;第三,要发挥党员先锋模范作用,带动身边同学共奋进。