赵海珠

发稿时间:2023-06-21浏览次数:319

姓名:赵海珠

研究生招生专业:

1.金融学(学术学位)

2.金融(专业学位)

本人研究领域:养老保障、养老金融、劳动经济学

个人介绍:赵海珠博士,女,河北保定人,首都经济贸易大学劳动经济学博士。长期从事社会保障及相关领域的学习与研究。研究兴趣和重点关注的领域集中在社会保障税费的劳动力市场效应、养老保障体系建设、养老金融与养老金财富管理等。现主持教育部、广东省自然科学基金等科研项目。曾在《Journal of Advanced Nursing》、《Journal of Nursing Management》、《中国人口科学》、《管理学报》、《广东财经大学学报》、《经济与管理研究》、《人口与发展》、《社会保障研究》等国内外期刊发表论文20余篇。

讲授课程情况:曾为本科和研究生讲授《保险学》、《社会保险》、《家庭风险与保险配置》、《企业并购与重组实务》等多门课程。

邮箱:zhaohaizhu130@163.com