周涛

发稿时间:2023-06-21浏览次数:281

姓名:周涛

研究生招生专业:

1.金融学(学术学位)

2.金融(专业学位)

本人研究领域:量化金融,金融科技,保险精算,保险经济学,风险管理,绿色运营供应链,优化与决策,随机微分方程,神经网络与深度学习,群智能算法

个人介绍:

周涛,男,华南理工大学工商管理学院管理学博士,中山大学管理学院访问学者,硕士生导师,高级程序员,主要研究方向为量化金融、金融科技、保险精算、保险经济学、风险管理、绿色运营供应链、优化与决策、随机微分方程、神经网络与深度学习、群智能算法等。华南理工大学优秀论文奖。主持广东省自然科学基金面上等项目,参与或者主研国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金创新群体项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家社科基金一般项目及省部级项目等多项。近年来,第一作者在《IEEE Transaction on Neural Networks and LearningNeurocomputing等国际公认的顶级期刊发表论文若干篇;在JNSA》、《EJDEAJDE》等A类期刊发表论文8篇,在国内外相关领域的SCISSCICSSCI权威期刊发表学术论文20余篇IEEE Transaction on Neural Networks and Learning SystemNeurocomputingInsurance: Mathematics and EconomicsElectronic Commerce ResearchEJOR等高水平期刊的匿名审稿人。

广东省民建会员,曾经先后在中共益阳市委办等机关从事行政工作,自创公司并担任董事会主席,多家公司股东。

讲授课程情况:金融风险管理、金融工程、创业投融资、资产组合分析、计量经济学、经济统计学、应用随机过程

邮箱:zhoutaoscut@hotmail.com,  49326866@qq.com