金融学院第十五届理财规划大赛圆满结束

发稿时间:2023-10-11浏览次数:54

金融学院第十五届理财规划大赛圆满结束

2023年6月10日,金融学院第十五届理财规划大赛决赛答辩大会在广州校区北二339会议室举行。金融学院李利平老师、邓学斌老师、黄德权老师和辅导员吴昇宇出席本次活动。

在决赛答辩会上,选手们结合理财规划案例,为各个家庭成员制定保险、资产、教育、养老退休等必要的方面的规划。围绕客户家庭状况、理财需求、实际资产配置以及心得体会等方面进行现场展示和答辩。各评委老师作出针对性提问,提出改进方向,并在对于投资配置、预期投资收益以及理财建议是否合理等方面给出了宝贵意见。

经过激烈角逐,大赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名,分别是:再来三碗饭队、Money Maker队、理财er队、超级无敌暴龙战队、从容应队、你不理财财不理你队、赚钱小当家队、小吉祥草王队以及秃头姐妹队。

李利平老师称赞了参赛同学们精美的ppt制作和优秀的答辩表现。邓学斌老师鼓励同学们继续积极参加挑战杯、互联网+、大学生创新创业等比赛,他表示大学试错成本低,同学们可以抓住机会锻炼,在后面更多比赛中提高综合素养能力。黄德权老师表示同学们决赛的水平比起初赛有了很大进步,说明决赛答辩的同学都下了很大功夫,但仍有提升的空间。他鼓励同学们多参加校外的活动,对于生涯和职业规划都有帮助。最后,他勉励同学们在保持信心的同时要树立谦虚好学的精神不断学习。

辅导员吴昇宇做总结,他表示理财规划大赛是学院团委的品牌活动之一,且入选了学校组织的大学生学术科技立项项目,面向全校开展。同学们参加此类活动对今后的考公考研、就业创业均有很大帮助。理财规划大赛有助于提升合理理财意识,强化理财实操技能,有助于规划职业生涯发展,争做奋进自律广财人。