金融学院本科生第三党支部开展“我是党员,我先上”主题党日

发稿时间:2023-10-13浏览次数:11

为了进一步发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发挥党员在学校40周年校庆和日常学习、工作生活中的先锋模范带头作用,加强党员的教育管理1012日,金融学院本科生第三党支部在立德楼342开展“我是党员,我先上”主题党日。活动由陈千里同志主持,支部全体成员参加。

胡志滔领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上发表的重要讲话。他结合我国74年来取得的成就以及当前面临的风险,讲述习近平总书记提出的我们党应坚持贯彻的方针、原则和政策。他表示,作为新时代青年,无论挑战如何严峻,都要仅仅围绕新时代新征程全党全国人民的中心任务,增强历史自信、掌握历史主动,保持战略定力、坚定必胜信心,爬坡过坎,攻坚克难,用知识丰富自己,用实践开阔自己,用行动充实自己,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

接着,各小组代表分别介绍了自己在疫情期间参与志愿服务的经历和身边先进党员的事迹。

组织小组代表杨碧淳,结合自身之前在学院疫情防控管理期间担任楼层长的经历以及金银潭医院党委副书记、院长张定宇同志忠诚履职、勇于担当的事迹,生动地展示了作为一名党员的责任与担当。她表示,广大党员挺身而出、冲锋在前的精神充分彰显出共产党人“越是艰险越向前”的英雄本色,作为一名共产党员要时刻保持这种英雄本色,凸显党员的先锋模范作用

学习小组黄怡帧分享了人民警察郑业宇的事迹,她认为,郑业宇用自己的实际行动践行了人民警察的神圣职责,折射出庄严警徽的熠熠光彩。同时,在学院一些党员身上,她看到了一名党员为人民服务应有的干劲。她认为,初心如磐,使命在肩,党员不止是一份称呼,更是一份沉甸甸的责任,更不是做所谓思想的巨人行动上的矮子,作为党员应该有这个意识,有这份自觉能动性,做到“我是党员我先上”。

宣传小组林瑷认为,在去年学校疫情防控期间,学校领导和党员干部积极投入抗疫工作中,冲锋在志愿者的第一线,与学生同呼吸共命运,肩并肩,心连心,为我们树立了榜样。同时,受到学院老师和同学的影响,林瑷同志也积极投身于志愿服务当中,与各位党员先锋一道,不惧风险、团结奋战。她表示,要继续把党员的先锋模范作用体现在日常的学习、工作和生活中。

支部书记林添旺同志做总结发言。他对支部一些党员同志能够做到挺身而出,勇于担当的精神表示肯定。他希望在座的党员同志通过今天三位同志分享的事迹有所触动做到以下三点:第一,树牢党员身份意识,时刻记住自己的党员身份第二当先锋做表率凸显党员的先锋模范作用第三要有“我是党员,我先上”的行动自觉,切实把党员先锋模范作用体现在行动上。