协力共举迎前路 追风赶月展新篇||广东财经大学金融学院第三十五届团委、学生会、研究生分会成立大会隆重举行

发稿时间:2023-12-06浏览次数:54

12月4日晚,广东财经大学金融学院第三十五届团委、学生会、研究生分会成立大会于佛山校区同心楼学术报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有金融学院团委书记宋佳琪老师、金融学院佛山校区团委书记陈阳老师、金融学院佛山校区学生党支部书记张兆胜老师。

大会在嘹亮的团歌声中拉开序幕。

参会人员共同观看团学视频回顾,回顾金融学院团委学生会过去一年的风采。

金融学院佛山校区团委第一副书记汪如意同学回顾了过去一年金融学院的团学活动和成就,随后对如何发挥金院团学组织作用提出看法:一、提升学生干部思想道德素质;二、强化团学组织建设;三、广泛吸收建议,发挥桥梁作用。

金融学院学生会执行主席吴玥桐同学先从日常生活、学术实践两方面说明团学始终践行服务宗旨,提高同学满意度;从脱贫攻坚到乡村振兴,引领同学们勇担时代责任,提升大局贡献度。最后,对新一届团学成员寄予希望,对金融学院送予祝福。

研究生分会团总支副书记姜馨圳同学表示,新一届研究生会将紧紧围绕学校中心工作,紧密结合同学们的实际需求,为同学们提供更多展示自我的舞台。他还向新一届研究生会成员提出希望:一、坚定理想信念,强化“四个意识”;二、牢记宗旨,服务同学;三、勤奋学习,以身作则;四、团结协作,创新发展;五、提高自身素质,锻炼能力。希望新一届学生会成员能够珍惜这个锻炼自己、服务同学的平台,为学校的发展和学院的进步贡献出自己的力量。

宣读团委学生会、研究生分会名单,颁发聘书。主持人宣布团学干部任命决定,各团学干部们依次上台领取聘书。由宋佳琪老师、陈阳老师和张兆胜老师颁发聘书并合影留念。

团副领誓,新一届团学成员宣誓。佛山校区金融学院团委第一副书记邓文恒领誓。在一句句深入人心的誓言中,成员们对团委学生会的工作充满信心,对团委学生会的未来充满希望。

金融学院团委书记宋佳琪老师总结发言。宋佳琪首先感谢全体团学成员的辛勤付出才能使团学工作顺利开展。其次对团学骨干提出了三个希望:一、认真学习理论知识;二、主动担当有所作为;三、创新改革工作机,在现有工作机制中敢于突破。最后,她用自己母校中央团校的校训:朝气蓬勃,实事求是,来激励团学骨干,希望团学工作能落到实处。

大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

图文|罗帼仪 陈睿鹏

排版|肖骏