金融学院佛山校区学生党支部召开换届选举党员大会

发稿时间:2023-12-12浏览次数:24

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,9月27日,金融学院佛山校区学生党支部在厚德楼召开换届选举党员大会,选举产生新一届党支部委员会。支部全体党员参加会议。

张兆胜领学习近平总书记在江苏、四川考察时有关主题教育的重要讲话精神,深入学习开展主题教育的重要意义。张兆胜强调,要深刻认识开展主题教育,是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是加快建设教育强国的迫切需要,是纵深推进全面从严治党、激励党员干部担当作为的重要举措,从而进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

全体党员认真听取和审议了上一届党支部委员会工作报告,通过了选举办法和工作人员名单,采用无记名投票方式选举产生新一届中共金融学院佛山校区学生党支部委员会委员,张兆胜、黄利欣(女)、黄江慰3名同志当选。随后,召开新一届党支部委员会第一次全体会议,选举产生了党支部书记,明确委员分工。

党支部书记张兆胜强调,全体党员要不断提高政治站位,锤炼政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体学生党员应严格遵守党的纪律,履行党员义务,执行党的决议,积极主动参与党支部建设,同心协力,共同推进支部省级“党建工作样板支部”培育创建工作,再创佳绩。