发稿时间:2024-01-02浏览次数:30

为贯彻落实学校关于党建与业务工作深度融合的实施意见,发挥党建引领作用,进一步加强金融学院和邮储银行的沟通交流合作,促进共同发展。1228日,金融学院在勤学楼408举行“邮储银行杯”广东财经大学第二十一届模拟炒股大赛颁奖仪式暨党建结对共建签约授牌仪式。邮储银行荔湾支行党支部书记、行长林智勇,副行长姜浩,邮储银行荔湾支行党支部委员、综合管理部经理唐玮,党委干事冯小燕,零售金融部沈芳;金融学院党委书记陈木河,党委副书记吴少莹,投资系主任邓学斌,辅导员张兆胜、陈阳、宋佳琪出席本次活动。

林智勇致辞。他表示,广东财经大学为金融行业输送了许多金融人才,邮储银行许多优秀员工毕业于广东财经大学,为邮储银行的发展作出了重要贡献。希望此次党建结对共建活动能够成为双方深化合作、共同发展的重要契机,进一步密切共建双方的联系,为金融学院的学子们搭建成长成才的平台,也为邮储银行荔湾支行的发展注入新的量源泉。

接着,举行邮储银行广州分行荔湾支行党支部和金融学院佛山校区学生党支部结对共建签约授牌仪式。唐玮和张兆胜代表双方进行结对共建签约,林智勇书记和陈木河书记共同见证并进行授牌。

本届“邮储银行杯”广东财经大学第二十一届模拟炒股大赛的奖项设置包括冠亚季军和周冠军四名,冠军奖金3000元,亚军奖金2000元,季军奖金1000元,周冠军奖金500元。经过四个星期的比赛,冠军获得者为金融学院22级金融科技1班李建超;亚军获得者为国际商学院22级金融学2班吴森源,季军获得者为法学院22级法学(中外项目班)1班梁登豪;四名周冠军获得者分别为金融学院20级保险学1班程祺、金融学院22级金融科技1班李建超、国际商学院22级金融学2班吴森源、金融学院23级金融硕士1班余嘉驹。颁奖仪式后,冠军选手李建超同学发表获奖感言。

陈木河总结讲话,希望以双方党建结对共建为契机,进一步加强与邮储银行的交流合作,共同探索创新党建工作新思路、新方法,深入推进党建工作与业务工作的有机融合,不断提升党建工作水平。希望同学们能够通过这次比赛,更深入了解金融市场的规则和风险,加强理论与实践的深度融入,不仅要学好专业这本书,还要学好市场和政治两本书,时刻关注金融市场,了解时事政治,提升综合素质,锻炼好身体,最终实现自己的人生理想和抱负,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

天弘基金粤东区域负责人熊晟业先生,为现场的同学们带来“金融专业实习及校园招聘经验分享”的精彩讲座。从求职经历复盘与分享、基金公司运作概览与就职思路两方面展开深入交流,本次讲座使同学们对金融行业的实习就业形势及求职应聘技能有了更深入的了解,引导学生以理性乐观的态度投身到就业之中,不断提高就业的核心竞争力。

模拟炒股大赛是金融学院的四大品牌活动之一,于2002年开始举办,至今已举办了二十一届。据悉,本届模拟炒股大赛由邮储银行荔湾支行与金融学院联合主办,共有来自金融学院、经济学院、法学院等16个学院的1654名同学报名参赛。