2023年金融学院研究生会团日活动

发稿时间:2023-12-03浏览次数:16

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,强化组织建设,有效提升团员青年的政治素养和思想觉悟,把团员青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,金融学院研究生会开展了以“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”为主题的团日活动,引导研究生会全体成员在“信”上更加坚定,在“学”上更加深入,在“行”上更加主动,努力做到自信自强、守正创新、勇毅前行!

12月1日,金融学院研究生会召开了团日活动,学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。始终坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是我们党的政治优势,更是我们党成就伟大事业的根本保证。党的二十大以来,习近平总书记在阐述党的二十大精神过程中又提出了许多新思想新观点,特别是提出并系统阐述了中国式现代化这个重大理论和实践问题,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。

金融学院研究生会团总支副书记姜馨圳:

金融学院研究生会团总支副书记姜馨圳强调,要注重激发两校区共青团员的责任心和使命感。通过在共青团员中树立起热爱党、拥护党的典范形象,带动广大青年走在爱国报国、服务人民的前列,形成积极向上的学风,展现出具有责任感和担当精神的青年风貌。在坚定不移听党话、跟党走的过程中,研会成员要以更深层次的政治觉悟理解和践行党的二十大精神,将其贯穿于实际工作的方方面面,在工作中展示对党的深刻支持和极高的忠诚。唯有通过具体实践、真正履行党的要求,我们才能在各个层面成为党的可靠执行者。

金融学院研究生会副主席陈楷锐:

金融学院研究生会副主席陈楷锐指出,两校区研会要时刻保持对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习和贯彻实践。这不仅仅是一种使命,更是我们肩负的责任。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的最新指导思想,它蕴含着对社会主义建设伟大事业的深刻洞察,是我们前行道路上的灵魂指引。只有深刻领会思想的核心要义,我们才能在学术研究和实践工作中更好地贯彻党的方针政策,为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

总结

本次金融学院研究生会团日活动以“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”为主题,贯彻二十大精神,深度学习了习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论,强调“真学真信真用、学懂弄通做实”,将理论与实践相结合,不断改进自身,将理论内化于心,外化于行。

● 扫码关注我们 ●

文字|季莎莎 赵静仪