金融学院本科生第一党支部开展主题教育专题组织生活会

发稿时间:2023-09-21浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,铸牢思想根基。920日,金融学院本科生第一党支部在北二342室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。会议由江颖珊同志主持,支部全体党员参加。

会上,蔡坤昊同志领学习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,带领支部成员共同学习了广东省党的建设和组织工作的具体行动与省委“1310”的具体部署,从政治和全局的高度深化理解把握,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性。会议强调,要严格落实要求,切实推动工作,用党的科学理论指导组织工作,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大合力。

党支部书记吕红娟代表对支部主题教育进行总结和对照检查,其他党员对支部工作进行评议。党支部书记和其他党员同志结合实际情况,依照党员标准,依次进行批评与自我批评。党员同志们对自己存在的问题和不足进行了反思,直面问题,交流思想,讨论氛围浓厚,对存在的问题认真分析,制定整改措施,力求实效。

学院党委委员、副院长李亚青同志对组织生活会作点评发言。李亚青欣赏支部同志能够正视自己的不足之处,同时指出,同学们正值大三大四的这一关键节点,出现“拖延”、“迷茫”、“焦虑”等心态是很常见的,不必过度沉浸于不良情绪之中。李亚青寄语青年学生要不断提升“学习力”、“沟通力”和“抗挫折力”,珍惜宝贵的校园时光,广泛摄取知识,在综合实践中反思、完善、提升,实现真正的成长。而身为青年党员更应志存高远,寻找自身与国家发展建设的契合点,以远大理想激励斗志,脚踏实地,勇攀高峰,在民族复兴大业中书写壮丽华章。