金融学院本科生第二党支部举行应征入伍及公务员考试经验分享主题党日活动

发稿时间:2023-04-30浏览次数:10

420日,金融学院本科生第二党支部举办“逐梦青春,扬帆起航”应征入伍及公务员考试经验分享主题党日活动暨第一议题学习活动邀请经验丰富、就业方向不同的师兄师姐分享公考、应征入伍方面的宝贵经验。在1小时的线上交流中,他们带来了一场干货满满的就业分享会。

支部林缨羽同志领学习近平总书记在中央主题教育工作会议的重要讲话,传达上级党组织主题教育工作动员部署会议精神。她认为我们党员同志要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以及凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五个方面的具体目标,结合学校、学院主题教育动员部署会议精神和工作方案,联系支部的实际,坚持知行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

应征入伍分享

会上,2018级金融学吴文迪师兄目前于某武警部队服役,他向同学们分享了他参军入伍的经历与感受,为同学们讲解大学生应征入伍的条件,流程,优待政策,经济待遇等方方面面的问题。他鼓励师弟师妹们应征入伍,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

公考经验分享

2018级金融学王烁师姐目前就职于税务局,她针对公务员考试题型进行讲解,重点介绍了行政职业能力测试五大模块的内容。她围绕公务员考试类型、考试难度和备考心得做了详细的分析讲解,结合自身的考公经历,将成功上岸经验分享给大家。她建议同学们要结合实际、结合自身去看待和选择考公。

党支部书记傅之琦做总结发言,她表示,本次就业经验分享会有助于帮助同学们加深对应征入伍和公务员考试的了解,做好职业生涯规划,树立正确的就业观,提高自身的职业道德修养。金融学院本科生第二党支部将进一步搭建优秀毕业生与在校学生的沟通联系桥梁,帮助在校学生明确自己的职业方向,增强对未来职业生涯的自信心。