【主题教育】访学交流 师生面对面——本科生第二党支部、金融工程系教工党支部、佛山校区学生党支部联合开展主题党日

发稿时间:2023-05-22浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,520日上午,金融学院本科生第二党支部、金融工程系教工党支部与佛山校区学生党支部联合开展“访学交流,师生面对面”主题党日活动把主题教育和人才培养结合起来推动主题教育走深走实。学院党委书记陈木河出席活动,活动由本科生第二党支部支部书记刁怀宏主持,三个支部党员与入党积极分子代表共同参

本科生第二党支部党员同志的带领下,佛山校区学生党支部成员参观了图书馆、田径场、饭堂以及教学楼等通过此次参观,他们感受到广州校区浓厚的学习氛围。

本次活动邀请了六位师兄师姐分享他们考研考公的备考经验和技巧。其中,陈楷锐、李沛瑶、许璟仪、许海英和詹雅怡先后结合自己的考研经验,从信息获取方法、择校思路、各科目复习规划复习资料及网课的选择等方面出了实用性建议,并出了自己的考研心得分享。围绕同学们关心的复习时间安排,他们建议应结合个人效率和学习进度,将复习目标进行科学拆解,做到日有日计划、周有周计划,并及时复盘、定期总结,以便高效有序地投入备考。朱熙就考公经验做分享,将自己的备考经验从前期准备、夯实基础、强化提升和全力冲刺四个阶段进行分享。

陈木河师兄师姐们的分享总结成三个字:“早、实、巧”,强调同学们的备考一定要早着手,备考过程要实实在在,并且备考要注意技巧。陈木河

出,人生的道路不止高中毕业的高考,考研、考公也是一场高考,直接就业也是一场高考,人生的道路就是不断积极进取的过程。

陈木河对同学们提了四点要求第一,要加强政治理论和专业知识的学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想第二,要听党话,跟着党走第三要用好身边的资源打下坚实的基础,为中国式现代化添砖加瓦第四,要影响和带动身边的同学努力奋斗,共同铸就中国式现代化。最后,陈木河鼓舞大家:“只要功夫深,土里出黄金”、“付出就有回报,播种就收获”。