金融学院本科生第四党支部召开主题教育专题组织生活会

发稿时间:2023-09-26浏览次数:12

2023925日,金融学院本科生第四党支部在北二342召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记吴昇宇同志主持,支部全体党员出席会议。

龙海琳同志、郑曼柔同志和江家琪同志领学习近平总书记在江苏、四川考察时有关主题教育的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话对主题教育的评估提出了五点要求,明确开展主题教育的根本任务。龙海琳表示,注重落实是我们党的政治本色,党员干部要不折不扣贯彻落实,才能确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,推动党和国家事业沿着正确方向不断前进,并且要以钉钉子精神狠抓落实,才能一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,以尺寸之功积累千秋之利。郑曼柔表示,青年大学生要学会在大学期间努力提高自己,注重理论联系实际,一切从实际出发,知信行合一,注重实践的重要性,并且从自身第一次实习工作经验中表达了青年人要将自己的全部热情投入到社会主义建设中去,结合自身去实现社会主义核心价值观。江家琪表示,青年大学生需要在学习中注重思考与实践,通过实践来提高自己的知行合一的水平,首先注重从理论和实践结合去学习和思考,其次注重实践与反思,只有通过实践才能掌握真正的知识,让理论转化为实践的能力。

党支部书记吴昇宇代表支委做支部主题教育工作的对照检查。他对支部检视剖析情况进行阐述,分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面认真对照、深入查摆支部存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并针对性地提出整改措施。

党支部书记以及其他党员依次进行个人检视剖析发言,全面查摆自身在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题和不足,剖析了问题根源和提出了整改措施,其他党员逐一开展了批评。

党支部书记吴昇宇对组织生活召开情况作表态小结。他表示,接下来支部整体以及每个党员会对照会上意见进行深入整改和落实,进一步发挥支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作。会上还推进了关于开展支部就业服务工作的探讨。