金融学院研究生第二党支部召开支部委员增补会议暨“我是党员,我先上!”主题党日活动

发稿时间:2023-10-19浏览次数:12

1017日,金融学院研究生第二党支部在北二339召开支部委员会增补会议暨“我是党员,我先上!”主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由谢家隽同志主持。

第一议题学习

支部全体党员学习习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示精神坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。

支委增补大会

与会党员进行充分讨论后,采用无记名投票方式增补刘缘、谢家隽、肖美娟、梁玉迪4名同志为支部委员会,他们对自己的思想、学习、生活、工作各方面进行汇报,并清楚的意识到自身的缺点和不足,表明将在今后不断完善自我和坚定为党支部奉献的决心。支委李嘉乐、朱逸民同志分享了工作经验和感受。

党委书记陈木河讲话

金融学院党委书记陈木河首先分享了支部的成长历程与取得的成绩;其次,他指出作为一名真正党员不只是在组织上入党,还要在思想和行动中入党,他提出党员要发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;最后,陈书记强调办好中国事,关键在党,关键在人才,关键在团结奋斗,鼓励党员同志们在支部的培育下都能实现自己的理想。

我是党员,我先上!”主题党日活动

宣传组同志介绍了赵阳和张志和同志的事迹,提出党员应当严于律己,争做上游,发挥特长,深耕基层,善于观察与学习。学习组同志介绍了王继才夫妇和徐伟强副教授的事迹,表示作为青年大学生,应当发扬王继才夫妇和徐伟强副教授的奉献精神,充分发挥党员的先锋模范作用。组织组同志介绍了把一生献给党和国家的布衣院士卢永根同志,认为党员应当向卢永根同志学习,积极为学校的发展贡献自己的力量。最后综合组同志介绍了邓小岚同志,提出作为党员应当在平凡的岗位上把小事做好,要持之以恒,要有扎实的学识,要有正确的价值追求。

党支部书记发言

党支部书记董艳玲同志强调, 党员要加强学习,发挥先锋模范作用,增强组织纪律观念,积极参加组织生活和党内各种会议,经常性的忠实的向党组织汇报思想和工作,积极开展自我批评,勇于纠正自己的错误,及时向组织反映群众的意见和要求。