金融学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨支部书记例会

发稿时间:2023-12-15浏览次数:11

为进一步强化理论武装,切实推动学院党建工作。1212日,金融学院于立德楼342召开了党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨支部书记例会。学院党委理论学习中心组成员、全体教工党支委和学生党支部书记参加。会议由学院党委书记陈木河主持。

会上,金融科技系教工党支部书记刘桂芳同志围绕中央金融工作会议精神作了主题发言。她指出,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,是马克思主义政治经济学关于金融问题的重要创新成果,为金融工作举旗定向、谋篇布局,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。他认为,作为金融学院或者金融学院的教师,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加强金融师资队伍建设、做好金融相关专业建设、优化金融人才培养模式、努力培养更多德才兼备、具有创新精神和高度的社会责任感的金融人才,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力的金融支撑。

陈木河传达了相关文件制度精神和学校二级党组织书记例会精神,并提出工作要求。他重点围绕学校《中共广东财经大学委员会关于推进党建与业务工作深度融合的实施意见》和学院《中共广东财经大学金融学院委员会关于推进党建与业务工作深度融合实施细则》等文件精神,对学院推动党建与业务工作深度融合作了具体工作部署,并要求各支部结合实际贯彻落实。同时,他提了五点工作要求:一是加强学习,提高站位;二是夯实基础,规范落实;三是结合实际,推动融合;四是突出重点,做出亮点;五是归纳总结,开花结果。

学院党委组织员林添旺做了具体工作安排和提醒。他就落实“三会一课”制度、“第一议题”学习制度、主题党日、党费收缴和党支部述职等工作做了具体的工作安排和提醒。他谈到,各支部要在做好支部标准化、规范化建设的基础上,持续做好“党建工作样板支部”培育创建工作,争取党建工作取得更大的成效。