金融学院党委召开2024年第1次支部书记工作例会

发稿时间:2024-01-24浏览次数:16

为进一步压实基层党建工作责任,凝聚基层党组织建设力量,加强对党支部工作的指导。123日,金融学院党委立德楼321会议室召开2024年第1次支部书记工作例会。学院全体党委委员及辖属党支部书记参加。会议由学院党委书记陈木河主持。

党委书记陈木河传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和学校二级党组织书记例会精神,并提出工作要求。他指出,各支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面从严治党的重要论述,纵深推进全面从严治党、党的自我革命向基层党组织延伸,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,全面贯彻落实上级党委的决策部署,锻造全面过硬全面进步的基层党组织。同时,他提了五点工作要求:一是扎实做;二是大胆说;三是认真凝;四是广泛传;五是示范领。

学院党委组织员林添旺传达学习学校关于各类党建项目(课题)验收评估结果的反馈函和做具体工作安排提醒。他要求涉及支部要把反馈函意见在支部党员大会上进行传达,凝聚支部共识,对照反馈的意见进一步强化特色亮点,对存在问题进行整改落实,不断强化支部品牌化建设,进一步发挥示范引领作用。另外,他就落实“三会一课”制度、主题党日、发展党员等工作做了具体的工作安排和提醒。