金融学院赴九江银行开展访企拓岗促就业专项行动

发稿时间:2024-03-15浏览次数:17

3月13日,学院党委书记陈木河带队赴九江银行广州分行开展访企拓岗促就业专项行动,党委副书记吴少莹、辅导员宋佳琪以及五名毕业生代表随行。九江银行广州分行党委书记、行长张秋水,人力资源部副总经理林婷对陈木河一行表示热烈欢迎,三名广财大优秀校友参与座谈。

陈木河书记介绍了金融学院师生规模、学科建设、人才培养、就业情况等,希望通过本次访企拓岗行动进一步深化与九江银行广州分行的交流合作,多角度、多渠道为学生提供多样化就业岗位,破解就业信息不对称难题,在党建共建、联合培养、智库建设、教学科研等方面深化合作。

张秋水行长就九江银行广州分行的情况作简要介绍,重点讲解了九江银行人才管理方面的优势。一是党管人才有保障,完备的人力资源管理制度,有活力的干事创业平台,畅通的晋升渠道。二是人才培养有计划,全方位构建人才培养四大计划,提高员工业务技能。三是员工福利有保证,建立了完善的福利保障体系。四是文化育人有温度,重视家园文化建设,组织策划各类党建、群团活动。

学校优秀校友围绕岗位选择、招聘细节、福利待遇、晋升路径等分享在九江银行的工作经验和心得体会,与会同学纷纷表示受益匪浅,并对柜台工作、营销技巧、薪酬体系等提出自己的疑问,师兄师姐们结合实际耐心答疑解惑。

随后,校企双方就毕业生招聘、学生实习实践及产教融合事宜达成了初步的合作意愿,双方同意在接下来加强沟通交流,进一步加强在人才培养、人才就业、定制专业、智库战略等领域的沟通合作,共同实现互利共赢的发展目标。

图文:宋佳琪

编辑:肖骏