金融学院团委举行2023年新团员入团宣誓仪式

发稿时间:2023-12-25浏览次数:10

团员入团宣誓仪式

12月22日,金融学院团委于广州校区立德楼342举行2023年新团员入团宣誓仪式,马丹、李佳楠、周倩3名新发展团员宣誓加入团组织,成为光荣的共青团员。

第一部分 奏唱国歌

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员肃立致敬,齐唱国歌,表达了对祖国的热爱和忠诚。

第二部分 宣誓仪式

宣誓仪式由团委书记宋佳琪老师领誓。在庄严的氛围中,新团员们举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”

宋佳琪老师带领新团员领誓

第三部分 团员代表发言

宣誓结束后,新老团员代表发表感言。新团员马丹表示,十分荣幸成为一名真正的共青团员,在未来的学习生活中要树立崇高信念,严格要求自己,履行团员义务,在新时代的广阔天地中施展抱负,成为堪当民族复兴大人的时代新人。老团员代表邱涣东对新团员们表示祝贺和鼓励,并结合自身经历,强调新时代团员青年要坚定信念,以实际行动为祖国未来建设贡献力量。

新团员代表马丹发言

老团员代表邱涣东发言

第四部分 团委书记总结讲话

团委书记宋佳琪老师总结讲话。宋老师对新团员提出三点希望:一是怀揣感恩之心,对父母、家人、祖国抱有感恩之情,以实际行动回报社会、回报人民;二是希望大家能够珍惜团组织给予的机会和平台,发挥自己的特长和优势,为团组织的发展贡献自己的力量;三是希望大家能够树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身素质和能力水平,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

宋老师发表总结发言

第五部分 奏唱团歌

与会人员共同奏唱团歌

最后,与会人员集体齐唱团歌。入团仪式在庄严而热烈的氛围中落下帷幕。新团员们表示将牢记誓言,以实际行动践行入团誓言,为团组织的发展和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。