金融科技系

发稿时间:2024-03-24浏览次数:10

金融科技专业于2022年开始招生,围绕粤港澳大湾区一流财经大学的定位,培养适应粤港澳大湾区发展需求和金融行业发展趋势的复合型、创新型、应用型、德智体美劳全面发展的高级金融科技专业人才。毕业生能够解决人工智能、大数据分析与挖掘、互联网金融、风险管理、借贷与公司金融创新、区块链技术等领域的实际问题,胜任互联网公司或交易所产品设计、证券公司资产风险管理、银行信用风险管理及评估、高端客户财富管理、金融监管部门风险监控、投资咨询机构数据分析、金融机构资产配置和风险对冲相关岗位的工作并引领未来金融行业的发展。

  金融科技系现有专任教师7人,均具有博士学位,其中具有高级职称1人,海外留学或交流经历4人,1人入选南岭学者卓越人才。金融科技系教师主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、广东省自科项目和广东省社科项目等国家级和省部级项目10余项;在《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《财贸经济》、《Journal of Empirical Finance》、《Economics Letters》、《Managerial and Decision Economics》等权威期刊发表论文;撰写的咨询报告被中央有关部门、省委有关部门多次采纳。