金融学院研究生第二党支部开展“学雷锋精神,展志愿风采”主题党日活动

发稿时间:2024-03-19浏览次数:10

2024318日,金融学院研究生第二党支部于立德楼339会议室开展“学雷锋精神,展志愿风采”主题党日活动。支部书记董艳玲以及全体党员、入党积极分子参加会议。党支部组织委员谢家隽同志主持会议。

会议开始,肖美娟同志领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神与《党史学习教育工作条例》。她提出,我们应该坚持学习贯彻党的创新理论,从中汲取智慧、明辨方向、学习方法。同时,鼓励党员通过开展研讨交流、主题党日、学校思想政治理论等多种渠道进行党史学习。

然后四个党小组围绕本次活动主题都做了各自的分享。他们讲述广财学子和其他社会先进人物事迹,希望各位同志从中受到鼓舞,把雷锋精神传承好,多一点奉献,多一点助人为乐,多一点为人民服务。像雷锋一样,做好每一件平凡的小事,坚守岗位,把崇高理想落实到具体工作中。一次校园志愿活动、社区志愿活动,都是我们对雷锋精神的传承。要像雷锋一样,一心向着党,向着社会主义,向着共产主义。于雷锋而言,拥有坚定的信仰、信念,本身就是巨大的幸福。

最后,组织委员谢家隽同志从“知行合一”的角度对本次主题党日活动进行了总结。他指出,各小组形式多样的雷锋精神事迹分享是“知”,积极参加各种志愿活动是“行”,支部党员要知行相资、学用相长。同时,他也结合支部实际强调了言行一致、表里合一的重要性,希望支部党员和入党积极分子深刻认识党员的权利和义务,坚定理想信念,把本职工作做好做优。