发稿时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解民族英雄的光辉事迹,传承优秀民族精神,汲取奋进的智慧和力量。2024年3月17日,金融学院本科生第二党支部开展学习全国两会精神和参观邓世昌纪念馆活动。

范颖莹同志带领支部成员学习全国两会精神。她讲到,本次两会就重大政策和方向进行深入讨论,涉及住房、教育、房地产等民生问题,以及如何增强民营企业获得感、保障和改善民生、激活各类经营主体活力等经济问题。她谈到,作为大学生党员,要认真学习全国两会精神,打牢基础知识提升专业本领,学习成效转化为实际工作成果。

党支部书记刁怀宏同志结合今年两会主要精神,鼓励大家积极关注时事政治,发挥自身专业优势,积极响应党和国家的号召,推动国家发展而努力。

随后,支部成员一同前往邓世昌纪念馆进行参观学习。邓世昌是甲午中日战争期间的爱国将领,也是中国近代史上伟大的民族英雄,他传奇的一生向我们展示了中华民族数千年来光辉历史的一部分伟大的民族精神。在参观邓世昌纪念馆期间同志们满怀敬意,认真学习了邓世昌英雄的光辉事迹。

前往邓世昌纪念馆参观学习使金融学院本科生第二党支部的成员们对这段历史有了更加清晰的了解也对伟大的民族精神有了更加深刻的认识金融学院本科生第二党支部的成员们表示,将认真学习邓世昌的精神,不断提高自己的思想觉悟和业务水平,更加努力学习,为实现自己的人生价值和社会价值而不断奋斗。