我院举行学术期刊交流会

发稿时间:2021-05-20浏览次数:10

图片

2021年5月18日下午,中国人民银行广州分行研究处、《南方金融》编辑部和我校期刊中心到金融学院进行交流。参加交流会的有中国人民银行广州分行研究处李美洲副处长、《南方金融》编辑部李锋森主任、黄亚捷博士、我校期刊中心何剑主任、《广东财经大学学报》编辑室主任汤菲以及金融学院部分青年教师,金融学院蔡卫星副院长主持了交流活动。

两刊分别介绍了发展历史、办刊现状以及管理制度等,就期刊的选题要求、审稿机制、编校流程、学术交流合作等问题进行了深度探讨,并和金融学院青年教师交流了投稿审稿过程中需要注意的事项。经过本次交流,增进了学院和学术期刊之间的认识与了解,加强了学院和期刊之间的合作,大家表示,今后将进一步加强交流与合作,相互学习,共促发展。

图片

【期刊介绍】

《广东财经大学学报》先后入选并保持中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊、《中文核心期刊要目总览》核心期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价(A刊)核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A)、中国科技核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、全国高校百强社科期刊、全国高校社科精品期刊、全国高校社科特色栏目期刊、广东省优秀期刊和人大“复印报刊资料”重要转载来源期刊。
《南方金融》是中国人民银行广州分行主管、主办,广东金融学会提供学术支持的学术刊物,为《中文核心期刊要目总览》核心期刊,并入选中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊扩展版。