传承榴园精神,争做奋进自律广财人—金融学院召开学生干部座谈交流会

发稿时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步深入了解学院学生干部的学习和工作情况,充分发挥学生干部的桥梁和骨干作用,传承榴园精神,引导同学们争做奋进自律广财人。326日下午,金融学院召开以“传承榴园精神,争做奋进自律广财人”为主题的学生干部座谈交流会。学院党委书记陈木河、副书记吴少莹出席座谈会。辅导员林添旺、吴昇宇、宋佳琪,学院党建服务中心、团委学生会及辅导员助理等主要学生干部参加。

会上,与会学生干部围绕各自的岗位总结了过去的工作,展望了未来的工作计划,并积极为学院学生工作和如何争做奋进自律广财人提出意见和建议。与会老师们对于部分问题及时给予了回应。

在认真听取学生干部的发言后,吴少莹副书记对学生干部的政治素质、思想认识、工作能力给予充分肯定。同时,她提出作为学生干部要有“三力两心”,即不断提高自身的 领导力、组织力和沟通力和培养自信心和责任心,在为同学服务的同时不断提升自身的本领。

陈木河书记作总结讲话,他代表学院党委对大家为学院的辛勤付出表达了感谢,并提出三点要求。第一,各个学生组织要形成合力,更好帮助服务同学们成长成才;第二,要引导同学们搞好学习、素质、身体“三件事”,争做奋进自律广财人;第三,要引导同学们读好专业、政治、市场“三本书”,不断提升自身本领。