金融学院赴泰康人寿开展访企拓岗专项行动

发稿时间:2024-04-09浏览次数:13

4月8日,金融学院党委书记陈木河带队赴泰康人寿广东分公司开展访企拓岗促就业专项行动,党委副书记吴少莹、辅导员宋佳琪以及七名学生代表随行。泰康人寿广东分公司党委书记、总经理王蛟,党委副书记、副总经理石江兵,人力资源部经理江婉萍对陈木河一行表示热烈欢迎,一起参观公司健康财富中心。

交流会上,江婉萍经理详细介绍泰康人寿保险有限责任公司以及广东分公司的发展历程、经营规模、企业文化、战略部署、组织架构、千人计划培养规划、福利保障以及招聘需求等。王蛟总经理表示公司高度重视高校应届毕业生的招聘,注重人才培训培养,泰康战略布局为医养板块,发展前景好,希望学院多为公司提供优秀的人才。陈木河书记详细介绍人才培养体系、教师队伍以及毕业生就业情况,希望通过实地参观、面对面交流破解信息不对称问题,发挥好人才蓄水池和智库支持作用。

互动交流环节,学生围绕千人计划、人才需求、简历筛选、招聘流程以及岗位职责展开提问,石江兵副总经理和江婉萍经理进行答疑解惑,千人计划定位于优秀应届毕业生,目的是畅通员工发展路径,通过加强培训,长期跟踪员工表现和潜质,在员工个人能力方面更看重软实力,要具备积极进取、努力勤奋、抗压抗挫、执行协作、学习上手等能力,作为用人单位,在简历筛选时倾向关注学生在校所获得的荣誉,学生干部经历、暑期社会实践经历等。

未来,双方将继续深化合作,为毕业生提供更多优质的就业岗位,助力他们实现人生价值。同时,学院也将不断创新人才培养模式,为企业输送更多优秀的人才。