【访企拓岗】金融学院开展访企拓岗促就业专项系列行动

发稿时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步发挥校友协同育人作用,深入推进金融学院就业工作,金融学院党委书记陈木河带队赴企业开展访企拓岗促就业专项系列行动,加强联系校友,共同推进应届生就业工作高质量发展。

Finance Economics

一、赴光大银行珠海分行开展访企拓岗

3月27日,金融学院党委书记陈木河带队赴光大银行珠海分行开展访企拓岗促就业专项行动,金融学院校友会执行会长丘俊杰、辅导员吴昇宇随行。座谈会上,光大银行珠海分行行长游鹏、办公室总经理高祥,对陈木河一行表示热烈欢迎。游鹏行长介绍了光大银行的发展历史、独特的地域资源和相对的就业优势以及员工职业发展,并鼓励学弟学妹努力奋斗,积极提升个人素质,表达了光大银行对广大广财优秀学子的热烈欢迎。双方还就校企合作进行深入探讨,围绕人才招聘培养、毕业生就业、实习实践、校园招聘、校企深度合作等展开座谈交流。

二、赴珠海景瑞私募基金管理有限公司开展访企拓岗

3月27日,金融学院党委书记陈木河带队赴珠海景瑞私募基金管理有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,金融学院校友会执行会长丘俊杰、辅导员吴昇宇随行。公司创始人、珠海校友会常务副会长、1992级投资学陈观瑞详细介绍了创业的成长过程以及业务介绍,并对金融人才的培养给出了建议,提出希望用产品把校友服务好。会上还就校企合作促就业进行了深入探讨。

三、赴珠海太和私募基金管理有限公司开展访企拓岗

3月27日,金融学院党委书记陈木河带队赴珠海太和私募基金管理有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,金融学院校友会执行会长丘俊杰、辅导员吴昇宇随行。公司创始人、1989级投资学温青山等人以“做硬核科技的领路人”为主题详细介绍了公司的创办和发展壮大的历程,对学院培养复合型人才提出了宝贵的建议。会上还就校企合作促就业等事宜进行了探讨。

四、赴广州农商银行体育东支行分行开展访企拓岗

3月28日,金融学院党委书记陈木河带队赴广州农商银行体育东支行分行开展访企拓岗促就业专项行动,党委副书记吴少莹、辅导员吴昇宇以及7名本硕学生代表随行。座谈会上,广州农商银行体育东支行林映升行长,王艳妮副行长、黄秋志副行长对陈木河一行表示热烈欢迎。陈木河书记介绍了金融学院师生规模、学科建设、人才培养、应届生就业情等情况,希望通过本次访企拓岗行动进一步深化与广州农商银行广州分行的交流合作,多角度、多渠道为学生提供多样化就业岗位,破解就业信息不对称困境,在联合培养、课程定制、智库建设等方面深化合作。林映升行长从发展历程、组织架构、业务情况、岗位需求等方面详细介绍了广州农商银行。他以2007级投资学学长的身份分享了个人职业规划以及在广州农商银行的工作经验和心得体会。与会同学纷纷表示受益匪浅,并对柜台工作、营销技巧、薪酬体系等提出自己的疑问,学长结合实际耐心答疑解惑。

金融学院结合学院人才培养工作和学生就业需求,始终坚持以实际行动破解就业难题,有力加强校企融合促发展,有效促进校友育人共成长,有序推动就业服务落实处,有助破解就业信息不对称。通过访企拓岗系列行动,校企将继续加深入才培养交流合作,搭建优质生源培养输送平台,共同推动高质量充分就业。

文字:吴昇宇

图片:吴昇宇