金融学院本科生第一党支部召开预备党员接收大会

发稿时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,提高支部凝聚力,增强党员队伍生机与活力,金融学院本科生第一党支部于2024年3月31日在立德楼342会议室召开预备党员接收大会。支部全体党员参加会议,会议由古晓尚同志主持。

会上,林家喜同志带领支部成员学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的讲话。首先强调了培育中国特色金融文化的重要性,其次学习了中国特色金融文化的深刻内涵与作用,再学习了自古以来我国“先义而后利者荣,先利而后义者辱”的价值观,最后通过两个具体案例引出要在科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五个方面做好功夫的未来展望。

蔡家盈、吴科润、陈蔚琪李夏微、张维民五位发展对象依次进行个人情况汇报,入党介绍人分别向大会介绍发展对象的有关情况,支委报告了发展对象的群众调查意见及政治审查结果与会党员认真向发展对象提出问题并发表意见。全体正式党员进行无记名投票表决,大会作出一致同意接收蔡家盈吴科润等五名同志为中共预备党员决议

党支部书记红娟讲话,对新接收的五名中共预备党员表示祝贺,同时也警醒各位党员同志,切忌在进入党组织后懈怠或表现不佳,希望各位党员同志能在接下来的学习和生活中牢记使命,认真尽职,以一名优秀党员的标准来要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。