金融学院研究生第二党支部召开预备党员接收大会

发稿时间:2024-03-30浏览次数:10

3月29日上午,金融学院研究生第二党支部于立德楼339会议室召开预备党员接收大会,会议由组织委员谢家隽同志主持,支部全体党员参会。

肖美娟同志领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及全国两会精神。她讲到,习近平总书记在两会期间参加江苏代表团审议时,强调因地制宜发展新质生产力;政府工作报告对过去一年我国经济社会发展取得的重大成就和主要工作进行了全面回顾,提出了今年经济社会发展的主要预期目标、宏观政策取向和政府工作重点任务。她也号召党员同志们,通过学习全国两会精神,了解到未来金融关注的领域,在日常生活和学习中自觉践行两会精神,积极提升个人政治理论素养和专业技能,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、拼搏奋进的使命感书写出最美的青春答卷。

大会讨论了关于发展对象钟袁妍的接收事宜。钟袁妍宣读入党志愿书,分别围绕自己思想、学习、工作和生活等方面进行汇报,剖析自身的缺点和不足之处,表示将来会向优秀的党员同志学习,不断完善自我。入党介绍人分别向大会介绍发展对象的有关情况,支委汇报了发展对象的群众调查意见及政治审查结果。与会党员进行充分讨论后,以无记名投票方式进行表决,大会作出同意接收钟袁妍同志为中共预备党员的决议。